...Несмотря на занятный (кто-то сказал бы "зловещий") номер вагона, происшествий с компанией не случилось; ночной поезд "Киев-Каменец-Подольский" мирно дотрюхал до конечного пункта, и в шесть утра компанию разбудил стук проводника в дверь купе:
— Скоро подьезжаем!
Время до приезда незаметно ушло на утреннее "умыться-побриться-одеться-проснуться-собраться", и вскоре компания стояла на перроне провинциального вокзала, слегка ёжась от холодного утреннего ветра. Несмотря на то, что поезд пришел ранним утром понедельника (а может именно поэтому), перрон был чрезвычайно оживлён; казалось, во всём поезде ехали одни только студенты, сейчас разбредавшиеся в стороны.
Через несколько минут на прохладном ветру к компании подошел белобрысый парень лет двадцати семи в очках и с небольшой бородкой.
— Вейст, Пас, Эмергон и ЭсГэЭс? — слегка настороженно спросил он, будто сопоставляя фотографии с лицами. — Я Луни, с форума. Как дорога? Давайте я вас пока к себе подкину, чаю выпьем, сумки кинете, потом поедем договариваться вам за поселение.
Прибытие (15.10.2012)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-10-25 18:27:11
Поделиться22012-10-25 19:17:54
Они самые - сухо ответил человек в сутане. Лучше бы и правда побыстрее оказаться в надежном месте, где можно будет говорить без всяких зрителей. И давайте без глупостей, в виде дружеского тона. Из этой компании не выйдут хорошие, верные друзья, так что оставим эти бесполезные глупости в стороне. Лучше вот скажите, что у вас тут с почтой и пожарами?
Поделиться32012-10-26 15:42:26
- Эмеркон, Луни, Эмеркон. Впрочем зови меня Федором.- Павлов отодвинулся от мутного попа и поправил сумку.- Ну давай, указывай дорогу, Орфей.
Поделиться42012-10-26 19:09:20
Было приятно наконец-то встретится старым знакомым, все наяву казались Владимиру такими... Живыми. Тёплыми. В общем, вблизи более полное ощущение создавалось.
- Рад встречи и знакомству во плоти. Однако, зови меня лучше Владимиром. Предлагаю ники оставить в прошлом и поторапливаться в Каменец. Не терпится наконец-то приступить к делу.
Поделиться52012-10-26 19:52:13
- И тебе не хворать - спокойно ответил Василий кивая Луни, которого он впервые видел в живую, а не на фотографии - Я надеюсь у тебя есть что перекусить, а то я от бич-пакетов скоро сам бичом стану...
Поделиться62012-10-27 17:01:33
Луни неловко улыбнулся на реплику Грегора, пожал руки остальным и пошел к машине, на ходу отвечая на многочисленные вопросы товарищей.
— Очень приятно, ребят; меня по жизни Колей зовут. Еда будет, не вопрос, пожрать я и сам не дурак. Что до приступить, тут такое дело, парень которого я вам обещался показать сейчас... ну, в творческом загуле; вечером я его вытащу, а лучше вас к нему, он неплохо лабает. Почта есть, поселитесь - я вообще по центру вас крутану, покажу, такскзать, необходимые здания; с пожарами вроде всё ОК, как год назад архив городской сгорел, больше таких крупных я и не слышал.
Слово за слово компания добралась до машины Николая — потрёпанного "Шевроле", в который все четверо еле вместились, несмотря на не столь уж габаритный багаж; а ещё через каких-то десять минут блужданий по не самого центрального вида улицам — и до дома Луни.
Небольшая двухкомнатная квартира носила явно читаемые следы холостяцкой жизни — творческий беспорядок, центром которого пребывал рабочий стол, и вообще общая неухоженность помещения выдавала в Луни одиночку.
Быстро разогрев лёгкий завтракообед (пожрать Луни действительно оказался не дурак, и готовить умел) и накормив товарищей, Луни вкратце наметил
— Так, ребят, бросайте тут ваши рюкзачки, берите денежку и документы — кстати, денег никому поменять не надо? — и поедем вас селить; уже вечером закинете вещи, чтобы сейчас не мотаться.
//Определитесь что из вещей не одетых на вас вы оставляете тут, что берёте с собой; вероятность того что вы сегодня попадёте домой к Луни до вечера - очень мала//
Поделиться72012-10-28 16:34:21
Федя быстро пробежался по вещам. Наскоро зарядив телефон, он сунул в карман цифровую камеру и переложил документы в внутренний карман куртки.
Не помешало бы зарядить батарею аппарата, но времени пока нет. на ночь поставлю, не думаю что до завтра поедем смотреть городские красоты.
- А что, Коля, богоугодные заведения в вашем городе есть? - подмигнул Павлов хозяину квартиры.
Поделиться82012-10-28 20:24:40
Грегор открыл свою сумку, запустил туда руку, вытащил плеер, наушники, платок, компас, карту, спрятал их в своей сутане. В последнюю очередь извлек мобильный телефон спрятав их куда подальше.
Да уж, и жилище у вас. Так и веет грехами - сухо продекламировал Грегор, отряхивая одежду
Итоговое содержимое карманов - платок, плеер, наушники, компас, карта, мобильный телефон, паспорт и виза, кошелек, 600 гривен, 30 долларов, пачка сигарет, хажигалка, часы
Отредактировано Грегор Айнцберн (2012-10-28 21:13:06)
Поделиться92012-11-01 16:50:56
Владимир с лёгкой ухмылкой на лице рассматривал квартиру Луни, в которую они всей группой ввалились, на горе скромному и стеснительному владельцу.
- Мда, бардачок-с. Хозяин, сколько платишь за сию скромную обитель хаоса и анархии? Впрочем, не важно. Надеюсь, ты нас не будешь как Сусанин поляков долго водить и наше барахло останется у тебя в целости.
Скинув свою ношу в уголок к остальным вещам соратников, Владимир отряхнул одежду от капель дождя, проверил карманы и забрал новую сим-карту для телефона вместе с пачкой бумажных гривен с мелочью. Всякое в пути пригодится.
- Короче, посоны, я готов к труду и обороне. Луни, а селиться-то мы где будем? Все вместе или по отдельности, группами? Как-бы слишком дорого это не вышло бы нам.
<беру со собой кроме одежды на себе телефон с вставленной новой симкой, да гривен 2054>
Отредактировано Владимир Ледов (2012-11-01 16:51:18)
Поделиться102012-11-01 17:54:49
Василий без особого интереса осмотрел квартиру, на самом деле за исключением некоторых вещей его квартира в Барнауле была почти такой же, в том числе и бардак тоже. Ничего особенного. Он кинул свою сумку в угол наименее свободный от других вещей, там не было ничего важного, он хотел изначально провести сюда свой свинорез-лопату, но подумал что украинским погранцам не очень понравится эта идея и поэтому в сумке у него были только вещи и недопитая бутылка минеральной воды.
Часть денег, большую из них он оставил в кошельке в сумке погребённом под кучей мятой одежды. С собой у него были лишь телефон с плеером, 1000 гривен, паспорт с вложенными необходимыми документами и сложенными резиновыми перчатками что покоились во внутреннем кармане его осенней куртки. В тех же карманах лежала кое какая мелочь в рублях забытая там ещё с прошлого месяца, мятая пачка жвачки "Орбит" с двумя подушечками и потрёпанный билет на поезд, который Василий забыл выкинуть.
- Я готов - просто сказал он похлопав себя по карманам проверяя всё необходимое.
Поделиться112012-11-02 00:05:42
— Найдём! — с уверенностью не совсем понявшего вопрос человека ответил Коля на вопрос Фёдора, залезая в какой-то шкаф. Вылез он оттуда с большой потёртой картой города, которую тут же вручил Владимиру. — Вот, карта. Извините, одна, но город не большой, не заблудитесь. Уж извините, отче, я в вашу парафию не лезу, но как там, "не судите", да? Кстати, отче, вас тоже в отель или подкинуть к вашим коллегам? И не волнуйтесь, ребят, я нашел местечко недорого, но там будет слегка вразброс по этажам. Всё, поехали!
Пока ехали до отеля, Луни устроил экскурсию по центру, притормаживая у некоторых особо примечательных зданий.
— Вот, тут у нас Парк Танкистов, ребят, вам может быть интересно. Вот исполком, напротив как раз почта; вот в этой кафешке в центре прилично кормят; тут у нас рынок типа базар, есть почти всё...
Так, проезжая по городу, они наконец добрались до небольшого отельчика в какой-то полупригородной местности.
— Этот район у нас называют Русские Фольварки; тут когда-то давно был как бы район русских сельских хозяйств, в отличие от Польских Фольварок, а сейчас просто такой себе почти что пригород — вкратце разъяснил Луни, проводя компанию на рецепшн "Гала-отеля".
Улыбчивая девушка на рецепшне спросила, не нужны ли компании номера, на что Луни, с полминуты порывшись в карманах, назвал ей номер брони. Покопавшись в своих бумагах, девушка очень печальным тоном ответила, что у них в наличии всего три номера, и деньги за четвёртый конечно же сейчас вернут, но понимаете, прорыв коммуникаций... в общем, там запах, и персонал отеля приносит извинения и даже готов выделить компенсацию за неудобства...
— М-да; ребят, жопа. Есть два варианта - или поселиться тут частично, если что, кого-то могу у себя вписать или найти номер в "Семи Днях", но там совсем дорого. Или ехать за город искать номера там. У кого какие варианты?
//Смотрите "Места", там новая общая информация по локациям//
Поделиться122012-11-02 00:56:31
Свяшенник тяжело вздохнул, добравшись до отеля.
- Так тому и быть. Раз уж тут три места, то я ничего не имею против посещения моих коллег. Там уж точно проблем с трубами..по крайней мере такими не бывает
Грегор взглядом обыскал стойку регистрации, спокойно взял ручку и написал на флаере отеля свой номер
- Если что то будет выяснено или вы заинтересуетесь встречей, господа..созлоключенцы, звоните.